Support
Konto löschen
Löschung direkt in der App
Sie können Ihr Alexandria-Konto jederzeit selbst löschen:
- Öffnen Sie die Alexandria-App und melden Sie sich an.
- Wechseln Sie zum Profil-Bereich.
- Öffnen Sie die Konto-Einstellungen.
- Wählen Sie „Konto löschen“ und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.
Mit der Bestätigung werden Ihr Konto und die damit verknüpften Daten (u. a. Profil, Lernfortschritt und generierte Lernpfade) dauerhaft gelöscht. Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden.
Löschung per E-Mail beantragen
Falls Sie keinen Zugriff mehr auf die App haben, senden Sie uns eine E-Mail an alexandria.elearn@gmail.com von der E-Mail-Adresse, mit der Ihr Konto registriert ist, mit dem Betreff „Kontolöschung“. Wir prüfen die Identität und den Umfang der Anfrage und informieren Sie über den Abschluss der Löschung.
Wichtig: Abonnement separat kündigen
Ein aktives Premium-Abonnement wird durch die Kontolöschungnicht automatisch beendet. Kündigen Sie Ihr Abo bitte zusätzlich in den Abo-Einstellungen Ihres Apple- bzw. Google-Kontos.
Welche Daten werden gelöscht?
Gelöscht werden Ihre Kontodaten, Ihr Lernfortschritt, Ihre generierten Lernpfade, der zugeordnete RevenueCat-Kunde und serverseitige Kaufereignisse. Lokale pseudonyme Analyse- und Installationskennungen werden auf dem Gerät zurückgesetzt. Gesetzliche Aufbewahrungspflichten, betriebliche Provider-Logs und Unterlagen der App-Stores bleiben unberührt. Details finden Sie in der Datenschutzerklärung.